• 我局在2017年度全市绩效评估考核中取得佳绩
  • [发布日期:2018-06-14][点击数:] [文章来源:厦门市知识产权局]
  •   (本站通讯员张婧娴报道)近日,市委市政府公布2017年度绩效评估结果,我局获评市直政府部门(综合与管理类)优秀等次。

      根据2017年绩效管理工作的要求,围绕市委、市政府重大决策部署和中心工作、年度工作要点和“三定”方案职责,我局科学设置2017年度绩效评估业绩指标并狠抓落实,取得显著成效,相关业绩指标名列全国、全省前茅。

      2017,先后获批成为十大国家知识产权强市创建市、八大知识产权运营服务体系建设重点城市和六个知识产权综合管理改革试点地方。在国家知识产权示范城市工作考核中,我市位列副省级城市第三。专利执法工作在全国161个副省级城市及地级市中排名第4,知识产权维权援助举报投诉工作在全国76个维权工作站中排名第4。全年全市新增PCT国际专利申请313件,同比增长36.7%,居福建省首位。在省对市绩效考核中,我市专利指数位列全省第一。