• 市知识产权局与清华海峡研究院洽谈合作事宜
  • [发布日期:2018-03-12][点击数:] [文章来源:厦门市知识产权局]
  •   

     

     

      (本站通讯员 曹亮报道)3月8日下午,市知识产权局卢琳兵局长率队拜访清华海峡研究院(厦门),同郭樑常务副院长洽谈知识产权新型智库合作事宜。

      卢琳兵局长介绍了厦门承担两岸与“一带一路”知识产权经济试点、综改试点、运营服务体系建设和强市创建四大使命情况,以及下一步知识产权工作的方向与重点;郭樑常务副院长介绍了清华海峡研究院基本情况、建院思路和研究方向,以及近期的主要工作与成绩。双方就筹建知识产权新型智库等事宜进行了深入交流,达成了初步合作意向。

      清华海峡研究院于2015年4月由厦门市政府和两岸清华大学共同成立,是北京清华大学继深圳、北京、河北、浙江之后与地方共建的第五个地方研究院,致力于依托两岸清华大学和厦门三方的技术、人才优势,开展科技创新、高技术产业化和人才培养,助推厦门经济社会的创新发展。