• 以“钉钉子”精神抓工作、促落实 ——市知识产权局传达学习市主要领导讲话精神
  • [发布日期:2017-12-29][点击数:] [文章来源:厦门市知识产权局]
  •   

      (本站通讯员张婧娴报道)12月29日,卢琳兵局长主持召开全局大会,传达《裴金佳同志在市管干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨开班式上的讲话》及全市经济工作会议上裴书记庄市长讲话精神,并提出贯彻落实意见。

      卢琳兵局长指出,世界未来的竞争就是知识产权的竞争,科技是第一生产力,知识产权是核心竞争力,知识产权是企业、国家和地区参与国际市场竞争的核心战略资源,是全球经济体一体化背景下国际社会共同认可和确立的经济领域游戏规则,知识产权经济是当今国际科技经济社会体系中最高端最核心的经济模式,是衡量一个国家和地区经济由中低端向中高端转向的根本标志和特征,知识产权在十九大确立的构建现代经济体系和经济发展由高速转向高质量转变进程中,将越来越发挥支撑引领的重要作用。知识产权系统要学懂、弄通、全面落实党的十九大精神,就要在坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南的基础上,深刻领会和把握国际知识产权发展趋势,牢固树立“以人民为中心”的发展理念,对标全球经济发展新业态,探索建立高质量发展的现代知识产权经济模式,主动融入全面深化改革和创新发展大局。通过立足知识产权工作实际,努力当好新时代中国特色社会主义排头兵,全力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在厦门落地生根。

      卢琳兵局长强调,要坚决贯彻十九大以及中央、省、市经济工作会议精神,确保各项任务落到实处。要提高政治站位,通过领导干部率先垂范、党员发挥先锋模范作用,促进思想意识、能力水平的全面提升。要坚持“学思践悟”,从学中来,在学中思,到实践中体悟提升,切实加强个人和团队攻坚克难的能力。要切实转变工作作风,以知识产权团队精神“互相帮助,主动作为,狠抓落实,止于至善”和“钉钉子”的精神,敢于担当、敢于碰硬,凝聚工作合力,把握好工作中的“最后一公里”,确保各项工作取得实效。

      卢琳兵局长要求,全局上下要根据年终绩效考核要求和年初指定的工作计划开展对照检查,确保年度任务完成。要在总结经验的基础上,按照新形势新任务,与时俱进,切实提高团队把握新任务的能力,确保每个人在工作岗位上积极发挥力量,作出奉献。

      会上还传达学习了市纪委市监察局关于四起违反中央八项规定精神问题的通报和市委市政府办公厅关于2018年元旦春节期间有关工作的通知,并对节假日期间遵守廉洁自律规定、履行安全生产职责作出了强调和部署。