• 节能降耗倡议书
  • [发布日期:2018-06-08][点击数:]
  • 全局干部职工:
      节约能源、提高能源利用率,既是保障机关工作正常运行的需要,也是健康可持续发展的长久之计。2018年6月11日—17日是全国节能宣传周,今年的活动主题是“节能降耗保卫蓝天”,为了深入贯彻落实党的十九大关于全面节约能源的精神,大力宣传节约资源和保护环境的基本国策,培育和践行节约集约循环利用的资源观,倡导勤俭节约的社会风尚,我局倡议全体干部职工身体力行做好以下工作:

      

      一、 做好节能降耗的宣传者。全局干部职工要牢固树立节能降耗意识以及能源忧患意识,在工作、生活中加强节能降耗宣传,充分利用网络等平台做好节能降耗宣传。积极参加节能降耗活动,扩大宣传圈,以自身的力量带动单位、家庭、社会充满节能降耗氛围。

      

      二、 做好节能降耗的践行者。树立“知行合一”理念,确实将节能降耗付诸行动,坚持节能工作从我做起,从现在做起,从点滴小事做起,每为单位、家庭、社会节能降耗一分,也就是为单位、家庭、社会增效一分。养成节能降耗习惯,具体如下:一是节约用水习惯。不浪费一点水,发现节水设备坏损、故障的及时报告负责部门检修。二是节约用电习惯。离开办公室要随手关灯,不浪费一度电;电脑、打印机、碎纸机等办公设备下班时必须关闭并切断电源,以减少待机能耗,保证安全;严格控制室内空调温度,空调夏季只能控制室温达到26℃。三是节约用纸习惯,尽量实行无纸化办公,打印纸尽可能正反两面使用、废纸循环利用,节约工作、生活中的每一张纸。四是绿色低碳出行。出行尽可能共用车辆、乘坐公交车、骑自行车、步行等低碳出行,以节约资源、降低油耗,严格执行我局公务车辆使用管理规定。

      

      三、 是做好节能降耗的监督者。加强节能降耗自我监督,防止浪费现象出现,时时、事事检视自己的行为是否勤俭节约,符合节能降耗要求,主动接受他人监督、监督他人,树立“勤俭光荣、浪费可耻”的观念,发现自己或他人有浪费现象的及时提醒,发现严重浪费行为的,及时向有关部门反映处理。
      让我们积极行动起来,同心协力全面开展“节能降耗、保卫蓝天”活动,为“美丽厦门”建设增一分力,为建设资源节约型和环境良好型文明单位做出自己的努力和贡献。
      

    倡议者:厦门市知识产权局

    201868