• 深入企业一线调研,积极推荐优秀企业评审
  • [发布日期:2018-06-04][点击数:]
  •   

     

    参观罗普特(厦门)科技集团有限公司产品展厅

    与厦门乾照光电股份有限公司相关人员进行座谈

      (本站通讯员汤红军报道)为全面掌握企业情况,扎实做好国家知识产权示范和优势企业的推荐工作,5月25日,我局与市知识产权协会一行7人兵分两路,深入企业一线展开调研走访工作。

      走访过程中,走访组成员与企业知识产权负责人员进行座谈,了解企业创新及知识产权工作情况,通过面对面的交流探讨,手把手的帮带指导,基本达成走访目的:一是重点了解了企业在知识产权管理、创造、运营和维权保护“四方面能力”的情况,确保向国家知识产权局推荐示范优势企业有据可依;二是就企业在知识产权工作中存在的困难和问题,结合我局的新举措、新动向和新政策,向企业进行宣导,为企业答疑解惑,并在企业知识产权管理标准认证、专利分析与预警、专利侵权保护等实际问题进行了深入探讨和交流。

      今年国家知识产权示范优势企业申报分别收到5家和10家企业的申报材料,我局将本着 “突出重点,综合评定,优中选优,宁缺勿滥”的原则,积极向国家知识产权局推荐。