• 市知识产权局走访重点高新企业 调研知识产权保护及志愿者工作
  • [发布日期:2017-10-20][点击数:]
  •  

           (本站通讯员张雪滨报道)10月19至20日,厦门市知识产权局郭永明副局长带队对全市部分重点高新企业和产业园区针对知识产权保护工作进行了走访调研。
            为全面推进厦门市创新驱动战略实施,充分展示知识产权核心竞争力,促进知识产权经济转型发展, 增强全社会的知识产权保护意识,激发公众参与知识产权维权援助活动的热情,我市将举办企业知识产权志愿者培训并研讨企业知识产权保护工作。为增强培训工作针对性和提升企业知识产权风险防范意识与能力,市知识产权局加强调研,广泛征求创新主体的意见,调研中,认真倾听和收集了企业对知识产权保护工作的意见建议,对企业维权援助志愿者队伍建设的真实需求;共同探讨了企业特别是小微双创企业面临的专利申请难、转化效率低、维护成本高、服务质量低、高端人才少等应对策略;同时宣传了我市知识产权领域政策措施、专利发展专项资金管理办法等惠民政策、12330维权援助呼叫热线服务等。通过调研,市区两级知识产权部门对企业围绕专利导航、分析预警、规避设计和知识产权运营服务等有了进一步了解,为下一步制定相应政策,建立产业知识产权保护联盟和专利保护池以及打造更贴近企业务实高效的知识产权志愿者队伍指明了方向。
            各区知识产权部门和各园区维权工作站以及市知识产权局法律事务处和维权援助中心人员参加,调研得到厦门市知识产权协会的协助。
     

    图片1

    图片2

    图片3

    图片4