• 厦门市知识产权局进驻厦洽会开展知识产权执法
  • [发布日期:2017-09-22][点击数:]
  •   

     

     

     

     

     

      (本站通讯员陈黎明、张雪滨报道)9月18-21日,2017厦门国际投资贸易洽谈会在会展中心举行。为确保今年展会知识产权保护工作顺利开展,保护相关知识产权(专利权)人的合法权益,我局围绕会前审查、加强宣传、展馆巡查与快速处理,并通过全省联合执法的方式,加大执法力量投入。展会期间,厦门市知识产权局先后派出20余人次进驻会场,开展知识产权执法检查。检查中发现少数参展企业对如何正确标注专利标识缺乏意识,执法人员当场进行宣讲和纠正。截止本次展会闭幕,执法人员共检查了涉及专利宣传的图册和专利产品370余件(册),当场责令参展企业将100多份宣传图册撤架,为展会营造良好的知识产权保护环境。

      中国(厦门)知识产权维权援助中心同时派出工作人员,为公众提供了咨询、维权援助与举报投诉服务。