• 我局派员参加全国知识产权系统政务工作会议
  • [发布日期:2018-05-22][点击数:]
  •   

     

     

      (本站通讯员 曹亮报道)5月16日,全国知识产权系统2018年政务工作会议在海南海口召开,国家知识产权局廖涛副局长出席会议并讲话,我局办公室陈金琼主任等2人受委派参加会议。

      会议总结交流了2017年全国知识产权系统政务工作经验,分析了新形势下做好政务工作的总体思路,明确了下一阶段政务工作的重点任务。廖涛副局长在讲话中指出,在新形势下,全国知识产权系统要牢固树立“四个意识”,始终牢记“五个坚持”总体要求,切实遵循“三服务”工作导向,进一步提高认识、提升能力、扎实工作,全面提高政务工作水平。廖涛要求,全国知识产权系统要带头抓好学习,要保障机构改革平稳有序推进,要主动抓好各项工作部署的落实。廖涛强调,各地要围绕改革开放40周年、国家知识产权战略实施十周年等组织好策划好主题宣传活动,要继续建设好维护好使用好官网、“两微一端”等传播平台,要进一步做好信访工作,要深入推进政务公开工作。

      会上,国家知识产权局办公室总结了2017年全国知识产权政务工作,对下一步如何进一步提高知识产权政务工作水平作出具体部署。海南、江苏、四川、山东、湖北、河南等省知识产权局作了大会交流发言。与会代表还就下阶段如何做好政务工作进行了分组讨论。来自国家知识产权局有关部门及地方知识产权局代表共100余人参加了会议。